2017年11月10日 星期五

11月初活動資訊

《爽文你好嗎》講座活動~
◎ 11 月11日
【地洞那個來】之本月主題:「歷史」是什麼
地洞一路走來,也沒在走專業 #
這個月,不談考古學從過去知道什麼,也不聊歷史故事有哪些或是歷史好玩的一百種故事 #本來就沒在談這個。我們就來聊聊,自己覺得的歷史是什麼?為什麼要學歷史?或想要ㄎㄅ歷史沒鳥用?也可以放下羞恥把超不『專業』又超想問的問題丟出來聽聽別人怎麼想,更歡迎聊聊自己與歷史接上線的怦然心動瞬間
然後執行長私心邀請最近成功募資的 也品文藝工作室 的負責人與《爽文你好嗎》非虛構歷史小說的主編一起加入討論。她們追逐林爽文,也一直在談林爽文,現在還幫爽文出了書。到底書寫一個見也沒見過、看也沒看過的歷史人物或歷史事件,是什麼樣的感覺?她自己在這個歷程中又是如何思考歷史在生活中的意義?
這個月就沒有參考資料,也沒有開場投影片,就純粹來聊聊吧ヽ(✿゚▽゚)ノ
◎ 11 月12日
踅庄頭.看藝術-自行車秋遊之旅
連續舉辦第三年的自行車文藝之旅,這次將帶領大家追溯下營拓墾的緣起「倒風內海」及「茅港尾」。茅港尾是下營最早繁華的地區,其因曾有船運之利而興盛一時,且讓我們在輕鬆愉快的自行車秋遊中追尋下營的過往,與探訪李芊慧藝術家的陶藝工作室,並腳踩在茅港尾古戰場上,聆聽作家張凱惠親身分享歷史人物林爽文的傳奇故事。
活動日期:11月12日(星期日)
活動流程
07:20 集合/下營國小活動中心前
07:30 出發
08:00-09:00 倒風內海故事館
09:30-10:00 中營李芊慧陶藝工作室
10:10-12:00 茅港尾天后宮
(茅港尾歷史簡單導覽+文學講座《爽文你好嗎》)
12:00 用餐、就地解散
報名專線:06-6892100

沒有自動替代文字。
張貼留言