2018年5月12日 星期六

【爽文你好嗎】@自由台灣協會

今晚在 #自由台灣協會 舉辦新書與繪本講座,用台語分享喔,很親切,說了許多故事,台下長輩反應很好。期待最後的QA。

2018年5月11日 星期五

【少年林爽文】繪本 印製完成。

少年爽文繪本終於印好了,後續還有「爽文崛起」和「爽文風雲」兩本續集有待完成。
繪本的圖畫得差不多時,我們便開始構思「前言」的內容,決定騰出兩頁交待繪本的歷史背景。十七萬字濃縮成數百字讓人很傷腦筋。

完成「寫給家長-關於台灣林爽文」的過程中,更確認了台灣是一個特殊的獨立的,海納百川的生命體,因為台灣島在不同時期收容許多勇敢向自己,向當權者挑戰,最終卻無家可歸的人們成為新住民,島上的住民既剽悍且堅韌不拔地守護新家園,面對後來的新政權的鎮壓,也能夠忍辱負重地被統治並再造新台灣,這樣的過程創造獨一無二的台灣精神。

當我們以台灣人角度來回顧230年前的在台灣土地上發生的事情時,寫的便是台灣歷史,不是中國的台灣地區邊疆史。台灣的主體性是默默地跳出來的,有一種幸福感,原來這就是有國家的感覺。
NT$380
銷售者:也品文藝工作室