2018年8月17日 星期五

林爽文紀念碑

也品文藝工作室Golden Gate Bridge
出來看了一趟,發現美國很多的碑文、很多的紀念建築物都非常地有特色與創意;甚至舊金山還有以戰爭為名的歌劇院,我們真的需要多多努力,多多發揮我們的想像力才行。

要紀念一個事件,真的不能只是放置一個石製碑文,然後上面寫著過去的歷史,活在一個充滿想像力的現代,真的要把我們的創意實踐出來! :)

#林爽文事件
#舊金山戰爭歌劇院

也品文藝Anna ChenChang Kai Hui
---
摘:其實是因為二次世界大戰結束後,當時美國政府曾與大部分同盟國成員,與日本在這裡協調包括台灣領土及日本未來定位等國際法問題,並於1951年9月8日在這裡簽訂《舊金山和約》的關係,所以以此命名為戰爭紀念歌劇院。

https://www.epochtimes.com.tw/n226566//美國留學記事舊金山有座歌劇院-以戰爭為名.html